WeberHaus – Kundenhaus HAAS

Familie Haas ist mit ihrem WeberHaus, das sie gemeinsam mit einem Architekten plante, rundum zu­frieden. Neben viel Platz wünschte sie sich vor allem, dass natürliche Energiequellen eingesetzt und dadurch die Unterhaltskosten langfristig reduziert werden können.

Auf rund 257 Quadratmetern ver­einen die Bauherren nun Wohnen und Arbeiten unter einem Dach und mit dem Schweizer Minergie-P-Standard – vergleichbar mit dem deutschen Passiv­haus – leisten sie gleichzeitig einen wichtigen Beitrag für die Umwelt. Der niedrige Heizenergiebedarf wird durch die starke Dämmung der Gebäudehülle möglich. Die Bauherren benötigen weder eine klassische Heizung noch eine Kühlung und freuen sich ganzjährig über ein behagliches Wohn­klima. Der versetzte First des Satteldachs optimiert den Lichteinfall in den Wohnräumen. Denn das liegende Dach auf der Südseite verschattet die stehenden Fenster nicht. Durch den offen gestalteten Giebel ge­winnen die Räume im Obergeschoss zusätzlich an Höhe. Hier be­finden sich die zwei Kinderzimmer, ein Hauswirtschaftsraum, ein Bad mit Dusche und Sauna sowie das Elternschlafzimmer mit Bad. Da Manfred und Alexandra Haas die eigene Firma von zu Hause aus leiten, haben sie in der oberen Etage auch ein Büro eingerichtet, das wie jeder Raum im Haus über ein HomeWay-Multi­mediapaket verfügt.

WeberHaus – Kundenhaus HAAS

WeberHaus – Kundenhaus HAAS – Grundriss – EG

Zum Vergrößern des Grundrisses klicken Sie bitte auf das Bild.

WeberHaus – Kundenhaus HAAS – Bautafel

Wohnfläche: EG 135,59 m2, OG 121,39 m2

Abmessungen: 12,60 m x 14,71 m

Bauweise: Holztafelbau, Passivhaus-Außenwand U-Wert 0,112 W/(m2K)

Fassade: Edelputz, Holzverschalung

Dach: Satteldach 25°, Kniestock 165 cm

Haustechnik: HomeWay-Multimediapaket

Hersteller

WeberHaus GmbH & Co. KG,
Am Erlenpark 1,
77866 Rheinau-Linx,

Telefon: 0 18 05/23 13 45
Fax: 0 78 53/8 34 17

www.weberhaus.de